miércoles, 31 de octubre de 2012

Receta: Pan de Muerto


Ingredientes para Pan de Muerto (receta original):

  • 5 tazas de harina
  • 3 cdas de polvo de hornear (Royal)
  • 2 barras de matequilla
  • 5 huevos
  • 5 yemas
  • 1 taza de azúcar
  • ralladura de una naranja (sin lo blanco)
  • 2 cdas de agua de azahar
  • 1 pizca de sal
  • yemaspara pintar

Mezclar la levadura con un poco de agua tibia, agregar ½ taza de harina y trabajar hasta hacer un bollo suave, dejar levar unos 15 minutos tapada con papel films.

Mientras tamizar el resto de la harina con el azúcar y la sal, hacer un hueco en el centro y poner tres de los cinco huevos, las cinco yemas, la mantequilla, la raspadura de naranja y el agua de azahar,trabajar bien la masa.

Mezclar con el bollo con levadura, amasar hasta integrar las dos masas y dejar levar hasta duplicar su volumen, dividir el bollo en dos y hacer los panes, poner en charolas engrasadas, pintar con yema de huevo.
Adornar con trozos de masa imitando huesos, calaveras, lagrimas, etc. pinte con huevo y espolvoreecon azúcar.

Hornear 40 minutos en horno precalentado, retirar y dejar enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario