Ingredientes para Pan de Muerto (receta original):
- 5 tazas de harina
- 3 cdas de polvo de hornear (Royal)
- 2 barras de matequilla
- 5 huevos
- 5 yemas
- 1 taza de azúcar
- ralladura de una naranja (sin lo blanco)
- 2 cdas de agua de azahar
- 1 pizca de sal
- 2 yemaspara pintar
Mezclar la levadura con un poco de agua tibia, agregar ½ taza de harina y trabajar hasta hacer un bollo suave, dejar levar unos 15 minutos tapada con papel films.
Mientras tamizar el resto de la harina con el azúcar y la sal, hacer un hueco en el centro y poner tres de los cinco huevos, las cinco yemas, la mantequilla, la raspadura de naranja y el agua de azahar,trabajar bien la masa.
Mezclar con el bollo con levadura, amasar hasta integrar las dos masas y dejar levar hasta duplicar su volumen, dividir el bollo en dos y hacer los panes, poner en charolas engrasadas, pintar con yema de huevo.
Adornar con trozos de masa imitando huesos, calaveras, lagrimas, etc. pinte con huevo y espolvoreecon azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario